Iscriviti alla nostra mailing list

L'Evento

 

La sagra Fiordilatte Fiordifesta è molto più di un semplice evento annuale. La manifestazione si presenta come un vero e proprio momento di comunione e di festa alla scoperta dei prodotti tipici agerolesi, dei luoghi storici e dei bellissimi paesaggi dei Monti Lattari.

 

Il Fiordilatte

il fiordilatte

La particolarità del fior di latte agerolese: il pregiato latte locale

Il Fior di latte è uno dei formaggi italiani più famosi nel mondo: è ottenuto dalla lavorazione del latte di vaccino e rappresenta una tipicità che l'Unione Europea ha nell'ultimo decennio

Leggi tutto...

Lavorazione del Fiordilatte

lavorazione del fiordilatte

Fermentazione, mozzatura, filatura e salatura per un risultato sorprendente

La lavorazione comincia portando il latte crudo a una temperatura di 38°C e aggiungendo un siero derivato dal latte di vaccino crudo precedentemente lavorato.

Leggi tutto...

Dimostrazioni e Degustazioni

Dimostrazione lavorazione fiordilatte

Alla scoperta dei sapori di Agerola

FiordilatteFIORDIFESTA è l'occasione ideale per riscoprire le antiche tradizioni di produzione e lavorazione contadina che da generazioni danno vita a capolavori di gusto unici e deliziosi.

Leggi tutto...

Questo sito utilizza i cookie: cliccando su OK o proseguendo nella navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie.