Iscriviti alla nostra mailing list

Conto alla rovescia per la XXXVI edizione del FiordilatteFIORDIFESTA

Il menù della festa

Mancano solo pochi giorni alla manifestazione più attesa dell'estate che vedrà impegnato il comune di Agerola nei giorni 6-7-8 agosto.

Tutto pronto per la XXXVI edizione della sagra più gustosa e attesa del periodo estivo in Campania, il FiordilatteFIORDIFESTA ritorna ad Agerola dal 6 all'8 agosto per una tre giorni di gusto, tradizioni, musiche e divertimento. Mancano oramai pochissimi giorni all'inizio della manifestazione e gli organizzatori dell'Associazione Sant'Antionio Abate di Agerola stanno lavorando ininterrottamente al fine di rendere tutto perfetto per la data di partenza.
La XXXVI edizione della sagra, infatti, sarà il momento perfetto per dar valore e risonanza ai prodotti tipici della città di Agerola. Grazie ad un menù dedicato, preparato con ingredienti di prima scelta, nel rispetto della tradizione, i sapori del fiordilatte, del provolone del Monaco D.O.P., dei salumi e del pane agerolese, potranno essere assaggiati ed apprezzati da tutti i presenti.

Per questa edizione della manifestazione il menù prevede bontà tipiche dal gusto unico: gli sfizi del contadino, fresella con pomodori e fiordilatte agerolese, saranno l'antipasto perfetto che aprirà la strada ai due primi. Doppio assaggio di pasta, dunque, con gli Gnocchi del Monaco, preparati con fonduta di provola affumicata, erbe aromatiche e scaglie di Provolone del Monaco DOP, e i Fusilli del Belvedere, con pomodorino del piennolo, erbe aromatiche e fiordilatte di Agerola. Il ricco menù prevede anche un assaggio di salumi d'Agerola con il Pane del Campo, un panino alla piastra preparato con caciocavallo Agerolese e pancetta; a seguire assaggi di crostata ai frutti e digestivo, il tutto contornato da vino rosso e acqua.

Un menù d'eccezione che farà da ristoro per tutti coloro che parteciperanno alle numerose attività previste dal programma 2016. Durante la manifestazione, sarà possibile visitare la mostra "Ceramiche Artistiche" a cura di Giulietta Lauritano ed esplorare il mercatino di prodotti tipici allestito presso il giardino parrocchiale; si potrà partecipare alle dimostrazioni di lavorazione del fiordilatte di Agerola e prendere parte ai laboratori del gusto organizzati dalla condotta dei Monti Lattari di Slow Food. Inoltre, domenica 7 agosto, è in programma una passeggiata naturalistica per campi e borghi di Agerola a cura dell'Associazione Sentieri degli Dei (affiliata FIE – Federazione Italiana Escursionismo) per scoprire le bellezze artistiche e quelle naturalistiche del territorio. La manifestazione sarà animata dalla musica del Gran Complesso Bandistico "Palazzo San Gervaso", dai canti e balli popolari degli "Astrea" e dal gruppo folkloristico "Città di Agerola". L'atteso spettacolo finale di lunedì 8 agosto vedrà alternarsi sul palco di Piazzale san Pietro Apostolo i famosi comici di Made in Sud: I ditelo voi, i Sud 58 e il grande Biagio Izzo, per uno show aperto a tutti, divertente e gratuito. In chiusura lo spettacolo di fantasia pirotecnia.

Da sabato 6 agosto a lunedì 8 agosto, il comune di Agerola si vestirà a festa, accogliendo nei suoi confini, proprio come nelle precedenti edizioni, migliaia di visitatori innamorati del gusto tipico e del paesaggio agerolese, pronti a scoprire le novità eno-gastronomiche e culturali della XXXVI edizione!

 


Questo sito utilizza i cookie: cliccando su OK o proseguendo nella navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie.