Le Aziende
L’evento agerolese è l’occasione giusta per assaporare le prelibatezze sapientemente preparate dai produttori dell’area dei Monti Lattari in un menù unico e sorprendente.
La sagra FiordilatteFIORDIFESTA di Agerola è una delle iniziative più attese dell’estate e quella che meglio sa coniugare le eccellenze gastronomiche locali con le bellezze naturalistiche dei Monti Lattari. Le aziende del territorio partecipano attivamente alla manifestazione che da trentacinque anni è testimone delle bellezze e delle cose buone di Agerola. La sagra è organizzata dall’Associazione Sant’Antonio Abate per promuovere il valore culturale del fiordilatte e delle tipicità locali, salvaguardandone l’autenticità. Questo formaggio fresco a pasta filata di forma sferica, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore caratteristico di latte deliziosamente acidulo, si presenta di colore bianco latte, superficie omogenea liscia e lucente, crosta assente, semplicemente sublime. L’evento è realizzato in collaborazione con i locali Caseificatori che gentilmente offrono i propri prodotti: Caseificio Buonocore Corrado di Buonocore Felice & C. s.n.c., La Bottega del Casaro di Ettore Naclerio, Caseificio Antonio Mandara, Caseificio Ruocco, Caseificio Belfiore dei F.lli Cioffi s.n.c., Caseificio Zì Monaco s.r.l., Florì Caseificio Artig. Agerolino di Nicola Florio, Caseificio The Green Valley, Caseificio Monti Lattari di Amatruda D., Agricola Gentile, Caseificio La Castellana di Buonocore Valerio, Caseificio Buonocore Biemme 2 s.r.l., Caseificio F.lli Buonocore s.n.c., Caseificio Fior d’Agerola Latte e Derivati, Caseificio Donnarumma Mario, Burrificio La Goccia Bianca, Caseificio Agerolatte, Caseificio Agerolà. I metodi di lavorazione tradizionale, da loro adottati, conferiscono ai prodotti utilizzati per la creazione del menù della festa un gusto unico e un sapore ineguagliabile. Un appuntamento con il gusto e con la tradizione da non perdere per gli amanti della buona tavola e dei sapori tipici prodotti da aziende d’eccellenza.